Projeto Fundo ECOS

Adaptando a agroindústria Pontinha de Sabor aos desafios da pandemia do Covid-19

Ano de início

  • 2021
Duração13 meses
Valor totalUS$ 25.762,54
Doador
Projeto TICCAs

Adequação da agroindústria Pontinha de Sabor para fabricação de produtos à base de pequ,i com adequação do espaço aos protocolos de segurança, implementação de bases de produção para o desenvolvimento de atividades econômicas aliadas à conservação dos recursos naturais, consolidação da organização social do grupo produtivo por meio de oficinas de empreendedorismo e associativismo e melhoria na comunicação online para ampliar o acesso do grupo produtivo a novos mercados.

Apoiadores e financiadores

Objetivo do projeto: Adequar a agroindústria comunitária Pontinha de Sabor às restrições decorrentes da pandemia do Covid-19, assegurando a continuidade da produção e das vendas de produtos de frutos do Cerrado e de quintal, melhorando as condições sanitárias, as bases sustentáveis de produção e os meios de escoamento e comunicação via internet.

Principais ações realizadas:A pandemia do Covid-19 reforçou a necessidade de readequação da agroindústria Pontinha do Sabor, voltada ao processamento do pequi, realizada com apoio do Instituto Semear. A instalação de sistemas preventivos da disseminação do covid-19 e de sistemas sustentáveis para garantir a continuidade e funcionamento da fábrica foram os principais focos do projeto. A capacitação dos agentes comunitários em formalizar os produtores enquanto Pessoa Física e em mobilizar as famílias para voltarem a se engajar nas atividades produtivas complementaram as ações do projeto.

Categorias de resultado: 
  • Conservação por Meio do Uso Sustentável
  • Fortalecimento da Sociedade Civil
  • Fortalecimento dos Modos de Vida das Comunidades e Inclusão Social

Galeria