Além da geração de renda por meio da agregação de valor ao extrativismos do coco babaçu, o projeto prevê a recuperação gradativa de paisagens degradadas por meio de adoção de práticas de manejo sustentável do ambiente florestal.
Além da geração de renda por meio da agregação de valor ao extrativismos do coco babaçu, o projeto prevê a recuperação gradativa de paisagens degradadas por meio de adoção de práticas de manejo sustentável do ambiente florestal.
Objetivo do projeto: Viabilizar o aproveitamento da amêndoa de babaçu, tanto dos babaçuais extrativistas como de áreas manejadas em sistemas agroflorestais biodiversos (SAFs), sob orientação da Avesol, na área do Território Quilombola de São Sebastião dos Pretos.
Principais ações realizadas:Uma unidade produtiva de beneficiamento do azeite de coco-babaçu foi estruturada e devidamente equipada na comunidade. Complementarmente a isto, as famílias participaram de capacitações em gestão de empreendimento produtivo solidário, boas práticas de produção de alimentos e em Sistemas Agroflorestais (SAFs). Uma atividade de intercâmbio em um centro de referência na produção do azeite do babaçu em Esperantinópolis-MA e rodas de conversa sobre TICCAs, coletas de informações socioeconômicas e ambientais sobre o território, e uma caminhada ecológica complementaram as ações promovidas pelo projeto, enriquecendo ainda mais a experiência das famílias envolvidas.
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