Editais fundo ECOS

12º edital

Edital Valor alocado em R$ Fonte Ano Número de projetos
12º 3.630.000,00 GEF 2006 40

Encerrado em: 30/07/2006

Os recursos disponíveis na época foram de U$ 950.000 (novecentos e cinquenta mil dólares americanos). Na época, os projetos tinham valor máximo de U$ 25.000 (vinte e cinco mil dólares americanos) para pequenos projetos e projetos de consolidação no valor máximo de U$ 50.000 (cinquenta mil dólares).

 

Confira a lista de projetos selecionados abaixo.

TítuloProponente

Ação Integrada para a Segurança Socioambiental: Recuperação e Preservação da Água e Solo das Comunidades do Indaiá Busca o Manejo Sustentável nas Comunidades do Entorno do Riacho Palmital, Viabilizando sua Reprodução Social

  • Centro de Assessoria aos Movimentos Populares do Vale do Jequitinhonha

Água um Direito Quilombola

  • Associação dos Moradores e Produtores Rurais das Comunidades de Macuco, Mata Dois, Pinheiro e Gravatá

Amigos do Cerrado

  • Movimento Ecológico São Francisco de Assis

Ampliação das Potencialidades de Geração de Renda para uma População que quer continuar vivendo no Cerrado

  • Associação dos Pequenos Produtores Rurais de Bezerra de Morais

Aplausos

  • Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Lucas do Rio Verde

Apoio ao Desenvolvimento de Tecnologias Apropriadas à Agricultura Familiar de Pequena Escala

  • Associação dos Assentados da Fazenda 1º do Sul

Aprendendo e Preservando o Babaçu pelas Comunidades Rurais de Buriti

  • Associação de Mulheres Trabalhadoras Rurais de Buriti

BARU- Utilização Sustentável de Recurso Nativo : construção de galpão de Armazenamento e Unidade de Processamento de Alimentos

  • Associação Alavanca

Caminhando, Conservando, Rcuperando, Resgatando, Sensibilizando Formando, Educando… Destruição do Cerrado até Quando?

  • Associação Terra Viva de Agricultura Alternativa

Capacitação Técnica e Socioambiental para Assentados de Reforma Agrária de Unaí

  • Associação dos Pequenos Produtores Rurais do PA Santa Clara

Cerrado Ativo

  • Cáritas Diocesana de Januária

Consolidação de uma Rede Sócio-Técnica em torno de desenvolvimento e promoção de produtos agri-culturais nos Cerrados de MG

  • Centro de Agricultura Alternativa do Norte de Minas

Contribuições para a Sustentabilidade Econômica e Ecológica para o Artesanato de Capim Dourado e Buriti no Jalapão

  • Associação dos Artesãos do Capim Dourado Pontealtense

Dasa Uptabi: alimentação verdadeira Xavante

  • Associação Indígena Xavante da Aldeia Tanguro

Desenvolvimento de metodologia e avaliação socioeconômica do PPP-ECOS no Brasil

  • Instituto Ambiental Brasil Sustentável

Doce Cerrado

  • Associação de Pequenos Agricultores Rurais do Projeto de Assentamento da Gleba Taboleirão I

Fortalecendo a Mobilização dos Povos Indígenas do Cerrado

  • Associação Wyty-Catë dos Povos Indígenas das Comunidades Timbira do Maranhão e Tocantins

Fortalecimento Institucional e Estruturação Física do Centro de Produção Pesquisa e Capacitação do Cerrado, para Defesa dos Meios de Vida Sustentáveis no Cerrado

  • Centro de Produção, Pesquisa e Capacitação do Cerrado

Geração de Emprego e Renda Aliado a Preservação do Pequizeiro

  • Associação dos Coletores do Cerrado de Pequizeiro

I Encontro de Lideranças: Por uma Articulação dos Povos Indígenas do Cerrado

  • Associação Wyty-Catë dos Povos Indígenas das Comunidades Timbira do Maranhão e Tocantins

Implantação da Rede Local de Uso Sustentado dos Recursos Naturais do Cerrado

  • Associação Onça D’água de Apoio à Gestão e ao Manejo das Unidades de Conservação do Tocantins

Manejo Sustentável da Tartaruga-da-Amazônia pelos Índios Karajá da T.I. Xambioá

  • Associação Iraru-Mahadú do Baixo Araguaia

Manejo Sustentável do Queixada para Alimentação dos Índios Apinayé

  • Associação Krinhinuré Apinajé

Metodologias Específicas para Projetos Indígenas e de Comunidades Tradicionais

  • Centro de Gestão da Informação e do Conhecimento para um Futuro Sustentável

O Cerrado no Mundo

  • Instituto Ambiental Vidágua

Organização para o Manejo Comunitário e Sustentável de Lagos em Assentamento de Esperantina

  • Comunidade Kolping Santa Terezinha do Bico do Papagaio

PEQUI: O fruto do pequizeiro como alternativa na geração de renda e complemento na dieta alimentar em comunidades Paresi, tendo como base utilização de técnicas sustentáveis de extração

  • Associação Halitinã

Pesquisas Ecossociais no Cerrado – PESCO

  • Instituto Internacional de Educação do Brasil

Planejamento estratégia de continuidade do PPP-ECOS

  • Fundação Centro Brasileiro de Referência e Apoio Cultural

Plano de Manejo Sustentável de Plantas Medicinais do Cerrado na Reserva Legal da Fazenda Brumado

  • Pastoral da Saúde de Itaberaí

Preservação de Áreas do Cerrado Através da Implantação de Técnicas de Cultivo e Pecuária sem Uso do Fogo no P.A. Dom Pedro`

  • Associação de Educação e Assistência Social Nossa Senhora da Assunção

Produção e Comercialização de Artesanato e Valorização do Cerrado em Axixá

  • Associação Comunitária São Francisco de Assis

Projeto de Desenvolvimento e Exploração Sustentável dos Frutos do Cerrado

  • Cooperativa dos Produtores Rurais e Catadores de Pequi de Japonvar

Projeto Jasmim do Cerrado

  • Instituto Padre João Peter

Recuperação do Riacho Nazaré

  • Casa Familiar Rural do Amarante

Riquezas do Cerrado

  • Cooperativa Agroecológica pela Vida de São Raimundo das Mangabeiras

UIWEDE-UHÖ

  • Associação Aliança dos Povos do Roncador

Unidade Demonstrativa de Produção Agroecológica e Manejo Sustentável da Agrobiodiversidade

  • Cooperativa do Trabalho da Reforma Agrária do Distrito Federal e Entorno

Valorização da Medicina Popular do Cerrado no Médio Jequitinhonha

  • Grupo Comunitário Farmacinha Cantinho da Saúde

Valorizando a Atividade Agroextrativa como Modelo de Desenvolvimento regional da Chapada das Mesas

  • Associação Agroextrativista dos Pequenos Produtores de Carolina